您好,欢迎来到爱学答题!
海员水手航行安全试题

在船舶停泊状态下的安全职责中,下列说法错误的是()。(单选题)

A、停泊前,做好在港期间的人员值班计划和电气设备的维护保养计划

B、停泊期间,按计划安排好人员值班,协助航修单位做好有关电气设备的维修工作,接收好备件和物料

C、带有起货机的船舶在停泊期间装卸货时,由于吊装货物操作次数频繁,起货机经常起动、停止、制动,起动电流很大,船舶电气管理人员只需要做好调整发电机组的工作,而巡查和监视起货机的工作任务交给航修单位人员来完成

D、巡查和监视发电机组等重要设备工作情况,发现问题,及时解决

答案:C

Iexpect()youat1000hours.(单选题)

A、toreach

B、reach

C、reaching

D、toreaching

答案:A

在北半球背密度流而立,密度小的(高温)水域在(),密度大的(低温)水域在。(单选题)

A、右;左

B、左;右

C、前;后

D、后;前

答案:A

在A4海区航行的船舶,使用()设备接收MSI(单选题)

A、NAVTEX接收机

B、HFNBDP

C、EGC接收机

D、B+C

答案:B

船舶发生触礁或搁浅后,()应带领机舱人员检查主机、辅机、舵机是否受损,能否正常工作,能否提供脱浅所需要的动力和电力。(单选题)

A、船长

B、轮机长

C、大副

D、三副

答案:B

当主电源故障,主汇流排失电后,应急汇流排与主汇流排之间的母线联络开关应()。(单选题)

A、值班人员将其打开

B、值班人员将其闭合

C、自动打开

D、自动闭合

答案:C

根据无效果无报酬的原则,救助人对构成环境污染损害危险的船或货进行救助不成功,则救助人()。(单选题)

A、不能获得任何救助报酬或费用

B、不能获得救助报酬,但可获得一定的费用

C、可以获得救助报酬,但不能获得其他的费用

D、以上说法均不正确

答案:A

废气涡轮增压柴油机比非增压柴油机的油耗量()而经济性()。(单选题)

A、增大/降低

B、增大/提高

C、降低/提高

D、降低/也降低

答案:B

离心泵排出阀开大后,泵的()(单选题)

A、功率增大

B、与A相反

C、吸入压力增大

D、与C相反

答案:A

往复泵在启动前应检查()(单选题)

A、滑油箱油位

B、减速齿轮箱的润滑情况

C、皮带的工作情况

D、A+B+C

答案:D

下列各项说明中,不适用《规则》的是()。(单选题)

A、潜水艇在水面航行时

B、潜水艇在水下潜航时

C、军舰无论在战时还是在平时

D、政府公务船无论是否在执行公务

答案:B

对于回转流,潮流表一般提供一个周期内的两次极大值和两次极小值的流向和流速及对应时间,其他时间的流向和流速()。(单选题)

A、内插求取

B、与所提供的最接近的时间的流向流速一致

C、根据半日潮港1,2,3,3,2,1规则求取

D、以上都对

答案:A

我国根据发生触电危险的环境条件将安全电压界定为三个等级,特别危险的建筑物中安全电压为()(单选题)

A、2.5V

B、12V

C、36V

D、65V

答案:B

柴油机采用合适气阀重叠角的作用是()(单选题)

A、排除废气

B、充入新气

C、使废气倒灌

D、排除废气和充入新气

答案:D

必须和驾驶台设置直通电话的场所是()(单选题)

A、机舱集中控制室

B、餐厅

C、应急操舵站

D、A+C

答案:D

对水管锅炉,点火前应上水至水位计的()(单选题)

A、最高工作水位

B、最低工作水位

C、最低危险水位

D、A,B,C均可

答案:B

燃油锅炉若空气量过多,则火焰是()(单选题)

A、淡蓝色

B、白炽色

C、橙黄色

D、暗红色

答案:B

气密性最好的活塞环搭口形式是()(单选题)

A、直搭口

B、斜搭口

C、重叠搭口

D、平搭口

答案:C

确保船舶安全航行的首要因素是()。(单选题)

A、安全管理制度

B、保持正规了望

C、良好的设备

答案:B

在北大西洋面上背真风而立,高压在()(单选题)

A、右后

B、左前

C、右前

D、左前

答案:A