您好,欢迎来到爱学答题!
见习水手考试题

柴油机的有效压缩比总是小于几何压缩比,其原因是()。(单选题)

A、进气阀在下止点后关闭,使压缩始点滞后

B、缸套下部设气口,使有效压缩行程减少

C、气缸盖、活塞顶的烧蚀及轴承磨损影响

D、A+B+C

答案:D

将三角形接法的轻载三相异步电动机,改接为星形接法运行,其结果是()。(单选题)

A、输出转矩不变,电流增大

B、输出转矩增加,电流减小

C、输出转矩减小,电流减小

D、输出转矩增加,电流增大

答案:A

以下()频率是遇险报警频率(单选题)

A、6268kHZ

B、6215kHZ

C、6312kHZ

D、12520KHz

答案:C

水平地转偏向力的大小与()(单选题)

A、风速的平方成正比

B、纬度的正弦成正比

C、C.B都对

D、D,B都错

答案:B

活塞在气缸内从上止点到下止点所扫过的容积称为()(单选题)

A、燃烧室容积

B、气缸总容积

C、气缸工作容积

D、存气容积

答案:C

船舶停靠港口期间,船上至少留下全船人员的()(单选题)

A、1/2

B、1/3

C、1/4

D、1/5

答案:B

船舶上固定灭火系统有()(单选题)

A、CO2

B、蒸汽

C、水

D、A+B+C

答案:D

气阀阀杆卡死通常是由下列原因引起的,其中哪一项是错误的()(单选题)

A、滑油高温结焦

B、中心线不正

C、燃烧发生后燃

D、高温腐蚀

答案:D

《世界大洋航路》、每月航路设计图等中所提供的推荐航线是()。(单选题)

A、气候航线

B、气象航线

C、最佳航线

D、A+C

答案:A

齿轮油泵一般不宜反转使用是因为()(单选题)

A、电机换向困难

B、安全阀作用方向已定

C、困油现象会加重

D、液压径向力会不平衡

答案:B

通常滑油分油机的分离温度一般控制在()(单选题)

A、65°C

B、75°C

C、82°C

D、92°C

答案:C

当机舱进水、失火或全船失电时,用来向全船提供消防水的机舱设施是()(单选题)

A、消防泵

B、应急消防泵

C、压载水泵

D、机舱舱底水泵

答案:B

有关蜗杆传动的特点,下列说法正确的是()(单选题)

A、工作效率高

B、工作噪声大

C、传动比大

D、蜗杆材质要求不高

答案:D

现代二冲程长行程柴油机的气缸盖的材料大多采用()(单选题)

A、灰口铸铁

B、铸钢

C、锻钢

D、白口铸铁

答案:C

船舶对水航速VL,对地航速VG,船速VE,如果VG大于VL大于VE,则船舶航行在()情况下。

A、顺风顺流

B、顶风顶流

C、顺风顶流

D、顶风顺流

答案:A

外推法的局限性有()(单选题)

A、预报时效较短

B、当形势发生突变时就会失败

C、C,B都对

D、D,B都错

答案:C

Ajournalkeptbytheofficerofthewatchinwhichdaytodayhappeningsarerecordedregardingthedeckdepartmentisthe().(单选题)

A、cargorecordbook

B、deckroughlog

C、bellbook

D、OfficialLogbook

答案:B

采用DSC呼叫时,SSB收,发信机工作模式及收信机带宽选择()(单选题)

A、J3E/3000HZ

B、F2B/300HZ

C、F1B/300HZ

D、J2B/3000HZ

答案:C

食品类气味货如烟叶、辣椒、调料等具有()。(单选题)

A、散味性

B、感染性

C、散味和感味双重性

D、以上均不是

答案:C

避让行动有效性的核查适用于下列哪些船舶?()Ⅰ、交叉相遇局面中的两船Ⅱ、对遇局面中的两船Ⅲ、能见度不良时两船已经构成碰撞危险但尚未互见时的两船(单选题)

A、Ⅰ

B、Ⅰ,Ⅱ

C、Ⅰ,Ⅲ

D、Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ

答案:D