您好,欢迎来到爱学答题!
三类人员考试a证试题

根据《建设工程安全生产管理条例》,()应当为施工现场从事危险作业的人员办理 意外伤害保险。

A、建设行政主管部门

B、施工单位

C、市级以上人民政府

D、建设单位

答案:B

《建设工程安全生产管理条例》规定,建设单位未将保证安全施工的措施或者拆除工程 的有关资料报送有关部门备案的,责令限期改正,并给予()。

A、罚款

B、责令停业整顿

C、责令限期整改

D、警告

答案:D

《安全生产许可证条例》确立了高危生产企业的安全生产准入制度,下列企业不属于实 行安全生产许可制度的是()。

A、矿山企业

B、建筑施工企业

C、危险化学品、烟花爆竹、民用爆破器材生产企业

D、交通运输企业

答案:D

()规定了国家对矿山企业、建筑施工企业和危险化学品、烟花爆竹、民用爆破器材 生产企业实行安全生产许可制度。

A、《劳动法》

B、《安全生产法》

C、《特种设备安全监察条例》

D、《安全生产许可证条例》

答案:D

按照《生产安全事故报告和调査处理条例》的规定,事故发生后单位负责人接到报告后, 应当于()小时内向安全生产监督管理部门和有关部门报告。

A、1

B、12

C、24

D、48

答案:A

按照《生产安全事故报告和调査处理条例》,事故报告后出现新情况的,应当及时补报。 自事故发生之日起()日内,事故造成的伤亡人数发生变化的,应当及时补报。

A、7

B、15

C、30

D、45

答案:C

按照《生产安全事故报告和调査处理条例》,重大事故,是指造成10人以上30人以下 死亡,或者50人以上100人以下重伤,或者()以上1亿元以下直接经济损失的事故提出调査组组成意见。

A、1000万

B、1500万元

C、2000万元

D、5000万元

答案:D

根据《工伤保险条例》的规定,职工以下情形,除()外,不得认定为工伤或者视同工伤。

A、故意犯罪的

B、违反治安管理伤亡的

C、自残或者自杀的

D、醉酒

答案:B

住房和城乡建设部《实施工程建设强制性标准监督规定》规定,建筑安全监督管理机构 负责对工程建设()执行施工安全强制性标准的情况实施监督。

A、勘察设计阶段

B、招标投标阶段

C、施工阶段

D、保修阶段

答案:C

《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》规定,国家对建筑施工企业实行()制度。

A、安全生产资格

B、安全生产许可

C、建筑业企业资质

D、施工许可

答案:B

根据《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》,建筑施工企业安全生产许可证有效期 为()年。

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:C

根据《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》,建筑施工企业安全生产许可证采用国 务院安全生产监督管理部门规定的统一式样,由()统一印制,实行全国统一编码。

A、国务院安全生产监督管理部门

B、住房和城乡建设部

C、省建筑工程管理部门

D、设区的市建设行政主管部门

答案:B

建筑起重机械在使用过程中需要顶升的,使用单位委托原()或者具有相应资质的安 装单位按照专项施工方案实施后,即可投入使用。

A、租赁单位

B、安装单位

C、使用单位

D、总承包单位

答案:B

建筑施工企业安全生产管理人员安全生产考核合格证书有效期为()年,证书在全国范围内有效。

A、1

B、2

C、3

D、6

答案:C

建筑施工企业总承包资质序列一级资质企业安全生产管理机构专职安全生产管理人员 的配备应不少于()人,并应根据企业经营规模、设备管理和生产需要予以增加。

A、2

B、3

C、4

D、5

答案:C

《建设工程安全生产管理条例》规定,专职安全生产管理人员负责对安全生产进行现场监督检査。发现安全事故隐患,应当及时向项目负责人和安全生产管理机构报告;对违章指 挥、违章操作的,应当()。

A、责令整改

B、立即制止

C、限期改正

D、警告

答案:B

《建设工程安全生产管理条例》规定,()应当自行完成建设工程主体结构的施工。

A、总承包单位

B、分包单位

C、施工单位

D、建设单位

答案:A

《建设工程安全生产管理条例》规定,总承包单位依法将建设工程分包给其他单位的,分包合同中应当明确各自的安全生产方面的权利、义务。总承包单位和分包单位对分包工程 的安全生产承担()。

A、民事责任

B、赔偿责任

C、行政责任

D、连带责任

答案:D

《建设工程安全生产管理条例》规定,分包单位应当服从总承包单位的安全生产管理,分包单位不服从管理导致生产安全事故的,由()承担主要责任。

A、总承包单位

B、分包单位

C、建设单位

D、监理单位

答案:B

《建设工程安全生产管理条例》规定,在施工中发生危及人身安全的紧急情况时,作业人员有权()作业或者在采取必要的应急措施后撤离危险区域。


A、立即停止

B、暂缓执行

C、检举

D、警告

答案:A